Boursin Cuisine

Poulet
Saumon
Patate

Cake au saumon Ail et Fines Herbes

Cake au saumon Ail et Fines Herbes
  • 15 min
  • 50 min
  • 8 pers
  • Boursin cuisine utilisé : Ail & Fines Herbes

Recette rédigée par Dorian, son blog : doriannn.blogspot.com

Ingrédients

  • 150 grammes de saumon
  • 100 grammes de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 1 oignon nouveau
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le zeste d'¼ de citron
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre
     

Préparation

Commencez en éminçant l'oignon nouveau. Versez ensuite un filet d'huile dans une poêle et faites-le revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Réservez-le.


Mettez dans la même poêle le saumon coupé en deux dans la longueur. Et laissez-le juste le temps qu'il se défasse à la fourchette, à peine une minute de chaque côté. Emiettez-le, profitez-en pour enlever les arrêtes.


Mélangez dans un saladier la farine tamisée et la levure. Ajoutez le Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes, les œufs et l'huile d'olive, mélangez le tout. Ajoutez le saumon, les oignons, le zeste de citron et le cerfeuil grossièrement haché, mélangez rapidement. Salez et poivrez généreusement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.
 

Conseil !

Si vous ne consommez pas tout de suite ce cake, conservez-le dans du film alimentaire pour lui garder tout son moelleux.